文章详情

当前位置 :主页 > 港澳台777超级中特网 >
中国空军第十批女飞行学员顺利实现高教机单飞_军情_新闻_星岛环
* 来源 :http://www.ekofer.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-02 11:08 * 浏览 :

9月28日,在空军哈尔滨飞行学院进行高教机训练的19名空军第十批女飞行学员顺利实现单飞。毛慧蕾 摄

星岛环球网消息:中新网哈尔滨9月30日电 9月28日对于中国空军第十批女飞行学员李宛芯来说格外值得纪念。这一天,她独自驾驶某型高教机实施起落航线训练,平稳着陆那一刻,标志着在空军哈尔滨飞行学院进行高教机训练的19名空军第十批女飞行学员顺利实现单飞,初步具备了独自驾驶高教机进行基础飞行训练的能力。

准备起飞。毛慧蕾 摄

单飞,即飞行学员独立驾驶飞机飞行,是飞行学员在不同机型、不同课目训练中都要完成的检验性步骤。可以说,学员实现高教机单飞,距离成长为一名真正的飞行员已经更进一步。这次完成高教机单飞的19名佼佼者,是经过一个多月严格的带教和检飞,从转入该院的26名女学员中脱颖而出的。

飞机滑出。毛慧蕾 摄

为提高女学员单飞质量,该院组织单飞教学法研究会,确定“分段讲解、由分到合”的带教方法,坚持由简到繁、循序渐进、手段多样,充分调动发挥学员主动性,提高教学训练质量效果。

翱翔天空。毛慧蕾 摄

针对单飞风险高、安全压力大的实际,他们专门组织女学员进行单飞安全教育,以历年学员单飞中出现的特情为内容进行案例分析,每天结合地面准备逐人测验特情处置方法,加大特情处置模拟训练力度,并邀请心理专家为女学员进行心理辅导,缓解身心压力。

据悉,在具备单飞能力后,下一步,这批女飞行学员将着重进行特技和编队等课目训练。