文章详情

当前位置 :主页 > 港澳台777超级中特网 >
90后最喜欢的装修风格 第一名居然不是简欧!-海南在线 家居装饰频
* 来源 :http://www.ekofer.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-09 11:45 * 浏览 :

 

    “明明知道房价涨声不断,为什么还在观望?因为我不是明明……”

 

 

    虽然是个段子,却道出了现在的房价现状,果然“房子不是你想买就能买的”,而这也是很多80后钟爱小户型的原因之一。

 

 

    还有另外一个原因,就是大房子装修一定大气和豪气,好不容易倾囊而出买了房,还要再花几十万来做装修,这个负担实在是太重了点。那么,适合wuli80后的小户型装修风格有哪些呢?

 

 

    Top、1现代简约

 

    房子不仅仅是个休息的地方,更是享受天伦之乐的幸福基地,最重要的是舒适和舒服,所以现代简约风是最适合不过的了。而且这种风格也能让小户型看起来更加的时尚和有空间感。

 

 

    ?现代简约样板间1

 

    但在装修过程中,需要确定的一个原则就是要简单、明亮、通透。

 

 

    ?现代简约样板间2

 

    ?、室内空间开敞、内外通透,在空间平面设计中追求不受承重墙限制的自由。

 

    ?、室内墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。

 

    ?、尽可能不用装饰和取消多余的东西,认为任何复杂的设计,没有实用价值的特殊部件及任何装饰都会增加建筑造价,强调形式应更多地服务于功能。

 

    现代简约的装修风格饰品是所有家装风格中最不拘一格的一个。一些线条简单,设计独特甚至是极富创意和个性的饰品都可以成为其家装中的一员。

 

 

    ?现代简约样板间3

 

    另外,在家具方面,要把握好以下敲黑板要点。

 

    ?强调功能性设计,线条简约流畅,色彩对比强烈,这是现代风格家具的特点。

 

    ?大量使用钢化玻璃、不锈钢等新型材料作为辅材,也是现代风格家具的常见装饰手法,能给人带来前卫、不受拘束的感觉。

 

    ?由于线条简单、装饰元素少,现代风格家具需要完美的软装配合,才能显示出美感。例如沙发需要靠垫、餐桌需要餐桌布、床需要窗帘和床单陪衬,软装到位是现代风饰的关键。

 

 

    Top、2简欧风

 

    相比浓厚妖艳的又需要大面积空间施展才能显得贵气的欧式古典风,清纯不做作的简欧风简直就是一股清流,不仅符合我大中华低调内敛的审美气质,也满足了时下年轻人对时尚、潮流的审美需求。

 

 

    简欧风可以说是欧式经典的进阶版,不仅保留了传统欧式风格的精致,还完美的糅合了简约主义的利落、爽洁,整体画面感、建筑感和美学感都很强。

 

 

    做到了真正的“低调奢华有内涵,高档大气上档次”。

 

 

    Top、3新中式

 

    新中式在保留了原有的“传统文化理念和元素”的基础上,又融合了21世纪新新人类的审美需求和时尚元素。

 

 

    ?新中式样板间1

 

    既脱离了原先“壕”的既视感,还能让我们爱上祖先们的设计元素,简直是太有freestyle了啊!

 

 

    ?新中式样板间2

 

    ?关于家具:实木偏贵重,适合经济宽裕的家庭;一般收入的家庭,可以选择木布沙发,搭配仿实木装饰,达到经济性与观赏性的统一。

 

    ?关于灯饰软装:整体感觉不要杂乱的前提下,适当搭配灯饰软装元素,屋内颜色最好不要超过3种,元素也不要太多,灯饰配合吊顶给人以美观性和明亮的感觉;窗帘配合屋内陈设选择合适的风格。

 

    ?关于绿植的搭配:尽量选择绿色叶子的植物,避免花的出现,否则无论在颜色上还是元素上都显得繁冗,令人眼花缭乱。

 

    ?关于木地板:木地板的运用上要持谨慎的态度,喜欢木地板铺设的话就要放弃在屋顶和墙壁的中式风格,否则又会回到了古典中式的装修风格上了。

 

 

    Top、4品质简美

 

    简美风格的家具是在保留了原有的大弧度、大线条,使其看起来仍然含蓄而又大气的基础上。

 

 

    ?品质简美样板间1

 

    简化了仿古风格一些复杂和繁琐的元素,融入现代简约风格的设计,突出体现了一种“简约的奢华”,比较适合现代都市人的需求。

 

 

    ?品质简美样板间2

 

    整体家装色调简洁明快,以含蓄的米色、白色为主,不需要复杂的结构和线条。

 

 

    ?品质简美样板间3

 

    白色的石膏线造型、米白相间的条纹、纯净的大色块作为背景造型就已经足够。

 

 

    Top、5地中海

 

    每次说起地中海风格,装饰妹的眼前就浮现了“海天一色的蔚蓝”,天空的蓝、大海的蓝和自由都能给人无限的憧憬,这也是适合小户型装修的不二之选,而且这种纯色系的风格在视觉空间感上也有很大的延伸。

 

 

    ?地中海样板间1

 

    以蓝色和白色为主色调,保持简单意念,取材大自然,大胆而自由的运用色彩、样式,将蓝天、白云容纳到室内装修设计中。

 

 

    ?地中海样板间2

 

    ①在室内窗帘布、桌布与沙发套,灯罩的选用上,均以低彩度色调和棉织物,格子图案、条纹或细花为主,感觉纯朴又轻松。

 

    ②马赛克镶嵌、拼贴在地中海风格中算较为华丽的装饰。主要利用小石子、瓷砖、贝类、玻璃片、玻璃珠等素材,切割后再进行创意组合。

 

    ③地面则多铺地砖,当然,若铺陶砖会更有感觉。厨房里,要少点木材地面铺上陶砖,以白色为主体或多些白色,地中海风格的基调才会更突出。

 

    ④独特的锻打铁艺家具,也是地中海风格独特的美学产物。同时,地中海风格的家居还要注意绿化,爬藤类植物是常见的居家植物,小巧可爱的绿色盆栽也常看见。

 

 

    ?地中海样板间3

 

    最后,还有重要的一点,小户型的房子千万要注重布局的合理分配和各类收纳的地方,比如床侧边也可以增加抽屉,客厅可以摆放一些具有收纳功能的柜子等。

 

 

    在家具的选择上要以小巧轻盈为主,否则会把房间塞得满满的。一些可以移动,既可以当床又可以当沙发的沙发床,可以收起来的餐桌等个性可变家具都是比较好的选择。